欢迎来到南华大学转化医学研究所官方网站!您尚未「登录」「注册」 | English Vision | 加入收藏
日博网站入口
通知公告

通知公告

您当前所在位置:首页 > 通知公告

研究所实验室使用流程及相关管理办法

发布时间:2015-09-30 10:08:50 点击次数:1788

 

南华大学转化医学研究所

实验室使用流程及管理办法

 

院内外进入研究所实验的人员,首先填写《南华大学转化医学研究所进所申请表》,经同意后,参加生物安全考试,考试成绩85分或85分以上,方能与研究所签订《南华大学转化医学研究所场地及仪器使用合同书》,然后进入研究所进行实验,在完成试验后,需填写《南华大学转化医学研究所出所登记表》结束研究所的实验。

一、具体流程

1、研究所的场地和仪器均对外开放使用,采用预约登记使用制。一般仪器的使用需提前1个星期预约,实验室场地和大型精密仪器申请使用需要提前2个星期预约。

2、申请使用仪器人员必须具有相应的实验技术基础、熟悉相关仪器使用的良好操作规范;在进入研究所前需要学习研究所规章制度及参加相关实验技术的培训,经考核合格后方能单独在研究所内进行实验。研究所内所有大型精密仪器设备不能单独操作,均由实验室专职人员代为操作(上班时间外需按加班制度缴纳)。

3、实验完成后,按照研究所出所规定填写《南华大学转化医学研究所出所登记表》作为出所的凭证,如有特殊需求需单独提出说明。

二、实验室管理

1、根据各个实验室仪器设备开放使用情况,包括开放使用的时数和所取得的成果两个标准来进行年终考核。仪器使用率高的实验室,研究所在下一年度优先考虑投入(包括设备的购置与维修保养费用)。

2、进入研究所进行科研工作的人员可以提出在研究的使用情况,并反馈到研究所信息管理和统计处(包括功能实验和仪器的使用情况)。

3、在仪器使用过程中遇到问题,也可以向研究所信息管理和统计处进行申诉。

 

 

附件:南华大学转化医学研究所进所申请表

南华大学转化医学研究所出所登记表

转化医学研究所钥匙管理及使用管理制度

         南华大学转化医学研究所收费管理制度

 

 

 

 

 

 

上一篇:2015年郴州市检验学会学术年会通知

下一篇:2015分子肿瘤转化医学国际高峰论坛